ブロッコリーのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー 150g
- 冷凍コーン 40g
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
鍋に水400㏄程度を入れて火にかける。
顆粒コンソメ・みりんを加えて沸騰させる。 - 2 冷凍コーンを加え、再び沸騰したらブロッコリーを加える。
- 3 ブロッコリーに火が通ったら塩・こしょうで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
スープに入ったやわらかいブロッコリーも美味しいですよ。