鶏もも肉と玉ねぎのカレー炒め レシピ・作り方

鶏もも肉と玉ねぎのカレー炒め
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
カレー粉を使ってカレー風味に仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすいサイズにカットする。
    たまねぎはくし切りにする。
    ピーマンは縦半分にカットしてから1㎝幅にカットする。
  2. 2 鶏もも肉をソテーパンに広げるように敷き詰める。
    その上に玉ねぎをのせて、蓋をして中火にかける。
  3. 3 ※の調味料を合わせておく。
  4. 4 鶏肉の色が変わってきたら裏返して再び蓋をして2~3分加熱する。
  5. 5 蓋をとりピーマンを加えて炒める。
  6. 6 合わせた調味料を加えて全体的に絡まったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026608
  • 公開日:2024/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマン玉ねぎ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2024/05/27 12:43
    鶏もも肉と玉ねぎのカレー炒め
    カレー風味で食欲がわきますね!おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る