血合いマグロの竜田揚げ(&下処理方法) レシピ・作り方
![血合いマグロの竜田揚げ(&下処理方法)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48b441e642c2f32378a72b1e2a13c7ac18392776.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 300円前後
![RINGO's Cafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63ed7aa4aba241ed1fdbe83dcf229aa14918bdea.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- 血合いマグロ 400g
- おろし生姜 大さじ1
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ4
- 片栗粉 大さじ3くらい
- 油(揚げる用) たっぷり
作り方
- 1 (下処理)血合いマグロを水に3分間水に浸します。手でマグロをマッサージして、水を捨てます。これを3回繰り返します。
- 2 マグロを一口大にカットします。
- 3 マグロをしょうが、醤油、酒を入れたボウルに入れて、15分漬け込む。
-
4
表面に薄く片栗粉をつけて、油でカラッと揚げます。
-
5
中まで火が通ったら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 血合いマグロの竜田揚げ
![RINGO's Cafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63ed7aa4aba241ed1fdbe83dcf229aa14918bdea.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件