1株
30g
120g
ひとつまみ
ひとつまみ
50g
大さじ6
750ml
2個
1カップ
カリフラワーを3分ゆでる。水を切る。できればサラダスピナー又はキッチンペーパーを使用して、しっかり水を切って下さい。
鍋を強火にかけ、バターをあたためる。マッシュルームを入れ、火がとおるまで炒める。塩・胡椒味付けて、お皿にうつしておく。
ホワイトソースを作る。大き目の鍋にバターを入れ、強火にかける。バターがとけたら、小麦粉とミルクを入れて、トロミが出るまで10分くらい混ぜ続ける。塩・胡椒をして、味を調える。
卵黄を加え、よく混ぜてホワイトソースの完成。
耐熱容器に1のカリフラワーをいれ、上から2のマッシュルームをのせる。
ホワイトソースをかけ、チーズをのせる。
180℃のオーブンで、20分くらい表面がこんがりする迄加熱する。
出来上がり。
旬のカリフラワーを食べたかったので。
作り方2で、お好みでベーコンなどを入れても可です。
レシピID: 1710058927
公開日:2020.09.26
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.