旨味たっぷり 豚肉とキャベツの簡単お鍋 レシピ・作り方

材料(6人分)
- 水 1000ml
- 酒 50ml
- コンソメ 大さじ1
- 塩 小さじ2
- 豚肉(薄切りかミンチ) 400g
- キャベツ(ざく切りにする) 半玉
- にんにく(スライスにする) 2片
- 白ごま 大さじ2
作り方
-
1
水、酒、コンソメ、塩を鍋に入れて、強火にかけて沸騰させる。
-
2
豚肉を入れて、1分加熱する。
-
3
キャベツを入れて、蓋をする。中火で5分加熱。
-
4
にんにくを入れて、1分加熱。
-
5
すり鉢で、ごまをする。
-
6
すりごまをかけて、いただきます。
関連情報
- 料理名
- 塩鍋

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません