大量、作り置きに! スパゲッティ用のミートソース レシピ・作り方

大量、作り置きに! スパゲッティ用のミートソース
  • 約1時間
  • 3,000円前後
RINGO's Cafe
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特大の鍋を使って、ミートソースを作り置きします。ミートソースを沢山作って冷凍保存すれば、忙しい時に解凍するだけなので便利です。多い人は半量で作ってみてください。

材料(14人分)

作り方

  1. 1 特大の鍋に、バターとオイルを入れて、強火にかける。バターが溶けたら、にんにく、人参、タマネギを入れて10分ほど炒める。
  2. 2 牛肉を入れて、肉の色が変わるまで(肉に火がとおるまで)炒める。
  3. 3 赤ワインを入れて、沸騰させる。
  4. 4 トマトペースト、トマト缶、コンソメをいれる。
  5. 5 時々かき混ぜて、煮詰める。水分がほとんどなくなったら、ミートソースのできあがり。
  6. 6 スパゲティにのせたり、ご飯にかけたり、トーストにのせたり、ドリアにしたりして食べてください。
  7. 7 保存は、1回分ずつ小分けして保存容器に入れて、冷凍庫で1か月保存できます。解凍する時は、レンジで少し加熱してから、お鍋で温めてください。

きっかけ

自家製ミートソースを作りたかった。

おいしくなるコツ

直径32cmの深めのフライパンを使用しています。

  • レシピID:1710065259
  • 公開日:2021/04/02

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カテゴリ
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料理名
トマトミートソース
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