現在地
パン  > 

ホームベーカリーで基本のふわふわ食パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

  • 240g

  • ミルク

    12g

  • たまご

    15g

  • バター

    38g

  • さとう

    23g

  • 5g

  • 強力粉

    360g

  • ドライイースト

    4g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホームベーカリーで基本のふわふわ食パン
  • 300円前後

毎朝食べる食パンは、ホームベーカリーで作っています。できるだけコストを抑えた、簡単ふわふわ食パンです。

作り方

  • 1

    全ての材料をホームベーカリーに入れる。イースト自動投入機能がなければ、イーストが水に触れないように、最後に強力粉とイーストを入れる。(強力粉の山の上にドライイーストをのせる。)

  • 2

    食パンコース、焼き色:淡、サイズ:XLでセットする。

  • 3

    できあがり。

  • 4

    カットする時は、電動パン切りナイフを使うと綺麗に切れます。

きっかけ

アメリカの市販のパンにはもう飽きて、日本の美味しい食パンを食べたくなったので。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーにセットする時に、イーストが水分に触れないようにする事。

レシピID: 1710059245

公開日:2020.10.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
食パン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ホームベーカリーで基本のふわふわ食パンのページ上部へ