ホームベーカリーで基本のふわふわ食パン レシピ・作り方
![ホームベーカリーで基本のふわふわ食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36b49ec447b8123979f36cd0faaccaefd46858fe.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 水 240g
- ミルク 12g
- たまご 15g
- バター 38g
- さとう 23g
- 塩 5g
- 強力粉 360g
- ドライイースト 4g
作り方
-
1
全ての材料をホームベーカリーに入れる。イースト自動投入機能がなければ、イーストが水に触れないように、最後に強力粉とイーストを入れる。(強力粉の山の上にドライイーストをのせる。)
- 2 食パンコース、焼き色:淡、サイズ:XLでセットする。
-
3
できあがり。
-
4
カットする時は、電動パン切りナイフを使うと綺麗に切れます。
きっかけ
アメリカの市販のパンにはもう飽きて、日本の美味しい食パンを食べたくなったので。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーにセットする時に、イーストが水分に触れないようにする事。
- レシピID:1710059245
- 公開日:2020/10/06
関連情報
- 料理名
- 食パン
![RINGO's Cafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63ed7aa4aba241ed1fdbe83dcf229aa14918bdea.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2020/10/08 19:10しっかり膨らんでくれました♪