ホームベーカリーで基本のふわふわ食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで基本のふわふわ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
RINGO's Cafe
RINGO's Cafe
毎朝食べる食パンは、ホームベーカリーで作っています。できるだけコストを抑えた、簡単ふわふわ食パンです。

材料(8人分)

  • 240g
  • ミルク 12g
  • たまご 15g
  • バター 38g
  • さとう 23g
  • 5g
  • 強力粉 360g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーに入れる。イースト自動投入機能がなければ、イーストが水に触れないように、最後に強力粉とイーストを入れる。(強力粉の山の上にドライイーストをのせる。)
  2. 2 食パンコース、焼き色:淡、サイズ:XLでセットする。
  3. 3 できあがり。
  4. 4 カットする時は、電動パン切りナイフを使うと綺麗に切れます。

きっかけ

アメリカの市販のパンにはもう飽きて、日本の美味しい食パンを食べたくなったので。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーにセットする時に、イーストが水分に触れないようにする事。

  • レシピID:1710059245
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなし小麦粉300円前後の節約料理ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ホテル食パン ふんわり HB 節約
料理名
食パン
RINGO's Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/10/08 19:10
    ホームベーカリーで基本のふわふわ食パン
    しっかり膨らんでくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る