じゃがいもとピーマンのツナ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 1個
- ピーマン 1個
- 水煮ツナ缶 1缶
- めんつゆ(濃縮3倍タイプ) 小さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは角切りにしてさっと水にさらし、大きめの耐熱容器に入れる。
ふわっとラップをして500wのレンジで3分程度加熱して火を通す。 -
2
水煮ツナ缶を汁ごと加熱後のじゃがいもの上にのせる。
ピーマンを角切りにして、さらにツナの上にのせる。 -
3
再びラップをして500wのレンジで2分程度加熱する。
取り出してめんつゆを加え、ざっくり和えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません