花ニラのお浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 花ニラ 80g
- めんつゆ(濃縮タイプ) 小さじ1
- かつお節削り 3g
作り方
- 1 花ニラは食べやすい長さにカットしさっと茹で、流水で冷まし水を切る。
- 2 軽く絞った花ニラをめんつゆで和える。
- 3 盛り付けてかつお節削りをのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にら
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)