大根と白菜の生姜煮 レシピ・作り方

大根と白菜の生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
冬野菜の代表選手、大根と白菜を一緒に味わいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は半月切り、人参は輪切りにする。
    白菜はざく切りにして、生姜は太めの千切りにする。
  2. 2 白菜以外の材料を圧力鍋入れ、ひたひたに水を加える。調味料を入れ蓋をして火にかける。
    蒸気が出てきてから7~8分間加圧加熱する。
  3. 3 安全ピンが下がったら蓋を開け、白菜を入れて加圧せずに5分程度煮込んで出来上がり。

きっかけ

大根メニューの開拓。

おいしくなるコツ

冬大根は軟らかいので加熱しすぎに気をつけてね。

  • レシピID:1190005175
  • 公開日:2012/12/26
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カテゴリ
大根
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大根 煮物 白菜 鶏むね肉
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つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/01/16 17:20
    大根と白菜の生姜煮
    大根も白菜もとろとろになり、おいしかったです。おでんみたいでした(^-^;

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