おからとひじきの炒り煮 レシピ・作り方
材料(たっぷり3人分)
作り方
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1
ひじきと乾燥しいたけはそれぞれ水で戻しておく。
人参はイチョウ切り、インゲンは小口切りにする。 -
2
鍋を予熱してごま油を入れて温め、ひじきを炒める。
おから・人参・しいたけ・インゲンも加え炒めたら、しいたけの戻し汁を加える。 -
3
調味料を加え、蓋をしてコトコト煮込む。
人参が軟らかくなったら火を強くして炒り煮にしながら煮詰める。 - 4 最後に刻みネギを加え混ぜ、盛り付ける。
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☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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yuuiruyan2017/05/25 17:07ちょっと水分多かったかも…
でも、しっとりして美味しかったです(^^) -
たかまさ200109112015/02/14 14:10ヘルシーで、しかも美味しいのでパクパクいけちゃいますね( ´ ▽ ` )ノ たくさん作ったので、いろんなメニューにもリメイクできそうです♪( ´θ`)ノ
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ryuku552014/05/11 08:02人参なしで、彩り寂しいかもですが…
美味しく頂きました♪
ご馳走様でした!
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