雑穀きのこ御飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取ってほぐす。えのき茸は根元を取ってほぐす。油揚げは油抜きをして5mm程度にカットする。
- 2 お米を洗って炊飯器に入れ、十六穀米も加える。しめじ・えのき茸・油揚げと調味料も加え軽くかき混ぜる。
- 3 20分程度吸水させてから、いつもの水加減プラス80ccの水で炊飯する。
-
4
炊きあがったら、かき混ぜて盛り付ける。
刻みネギを飾って出来上がり。
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もぐもぐばばち
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我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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