大根と鶏ムネ肉の味噌煮 レシピ・作り方

大根と鶏ムネ肉の味噌煮
  • 約1時間
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
鶏ムネ肉があっさりしているので、コクのあるで味噌で味付けしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は輪切りにして下茹でをしておく。スナップエンドウはすじを取り色よく茹でておく。がんもどきは油抜きをしておく。
  2. 2 人参は小さめの乱切り、鶏ムネ肉は一口大に切る。
  3. 3 鍋に調味料と水100cc程度を沸かし、エンドウ以外の材料を入れ落としぶたをしてコトコトと15分から20分程度煮込む。
  4. 4 盛り付けてスナップエンドウを飾って出来上がり。

きっかけ

大根は味噌で煮ても美味しい。

おいしくなるコツ

それぞれの下処理ができたら、後は煮るだけです。 味噌の量はお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1190004051
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 煮物 和食 鶏ムネ肉
料理名
大根と鶏ムネ肉の味噌煮
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/01/25 18:47
    大根と鶏ムネ肉の味噌煮
    大根とがんもは大きかったので小さめに切っちゃいました。
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る