大根と鶏ムネ肉の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は輪切りにして下茹でをしておく。スナップエンドウはすじを取り色よく茹でておく。がんもどきは油抜きをしておく。
- 2 人参は小さめの乱切り、鶏ムネ肉は一口大に切る。
- 3 鍋に調味料と水100cc程度を沸かし、エンドウ以外の材料を入れ落としぶたをしてコトコトと15分から20分程度煮込む。
- 4 盛り付けてスナップエンドウを飾って出来上がり。
きっかけ
大根は味噌で煮ても美味しい。
おいしくなるコツ
それぞれの下処理ができたら、後は煮るだけです。 味噌の量はお好みで加減してくださいね。
- レシピID:1190004051
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と鶏ムネ肉の味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/01/25 18:47大根とがんもは大きかったので小さめに切っちゃいました。
簡単に出来て良かったです(^^)