レンジ作る☆豚肉と筍のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肩切り落としは細切りにしてビニール袋に入れ、*の調味料を加えよく混ぜておく。
- 2 筍・人参・じゃがいもは細めの拍子木切りにする。ブロッコリーは細かく分けておく。
- 3 耐熱ボールに筍・人参・じゃがいもを入れ、その上に1.の豚肉をのせ、あわせた$の調味料をかけてふわっとラップをかける。
- 4 600wのレンジで10分程度加熱して、取り出してよくかき混ぜる。(じゃがいもが硬かったらさらに1~2分加熱する。)
- 5 ブロッコリーを耐熱皿に入れ、ふわっとラップをして600wで1分半加熱して、ボールに加える。最後に片栗粉を大さじ1の水で溶きボールに加え、とろみをつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 豚肉と筍のカレー炒め
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