レンジ作る☆豚肉と筍のカレー炒め レシピ・作り方

レンジ作る☆豚肉と筍のカレー炒め
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
みんな大好きカレー味の炒めものを簡単にレンジで作ります。

材料(2人分)

  • 豚肩切り落とし 120g
  • *片栗粉 小さじ0.5
  • *カレー粉 小さじ0.3
  • *塩・コショウ 少々
  • 茹で筍 250g
  • 人参 1本
  • じゃがいも 1個
  • ブロッコリー 120g
  • $みりん 大さじ2
  • $しょう油 小さじ2
  • $カレー粉 小さじ2
  • $顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肩切り落としは細切りにしてビニール袋に入れ、*の調味料を加えよく混ぜておく。
  2. 2 筍・人参・じゃがいもは細めの拍子木切りにする。ブロッコリーは細かく分けておく。
  3. 3 耐熱ボールに筍・人参・じゃがいもを入れ、その上に1.の豚肉をのせ、あわせた$の調味料をかけてふわっとラップをかける。
  4. 4 600wのレンジで10分程度加熱して、取り出してよくかき混ぜる。(じゃがいもが硬かったらさらに1~2分加熱する。)
  5. 5 ブロッコリーを耐熱皿に入れ、ふわっとラップをして600wで1分半加熱して、ボールに加える。最後に片栗粉を大さじ1の水で溶きボールに加え、とろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

カレー味って夫が喜ぶ。

おいしくなるコツ

じゃがいもは少し歯ごたえが残るぐらいが美味しいです。

  • レシピID:1190003822
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
豚肉と筍のカレー炒め
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る