食べるラー油で作る☆チンジャオロースー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉は細切りにしてビニール袋の入れ、食べるラー油大さじ1と片栗粉小さじ1で下味を付けておく。
- 2 干し椎茸はもどしてスライスしておく。筍は細切りにして、生姜はみじん切りにする。
- 3 ソテーパンをしっかり予熱して、牛肉・生姜・ゆで筍・干し椎茸を入れすぐ蓋をしてしばらく蒸し焼きにする。牛肉から脂が出てきたら炒める。
- 4 牛肉に火が通ったら、食べるラーユ大さじ1とa の調味料を加え最後にパプリカを火が通るまで炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- チンジャオロースー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません