食べるラー油で作る☆チンジャオロースー レシピ・作り方

食べるラー油で作る☆チンジャオロースー
  • 約30分
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
見た目が綺麗なチンジャオロースーです。食べるラー油でちょい辛に仕上げます。

材料(3人分)

  • ゆで筍 300g
  • 冷凍パプリカミックス 200g
  • 牛ももスライス 150g
  • 片栗粉 小さじ1
  • 食べるラー油 大さじ2
  • 干し椎茸 10g
  • 生姜 10g
  • a しょう油 小さじ1
  • a 砂糖 小さじ1
  • a 酒 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は細切りにしてビニール袋の入れ、食べるラー油大さじ1と片栗粉小さじ1で下味を付けておく。
  2. 2 干し椎茸はもどしてスライスしておく。筍は細切りにして、生姜はみじん切りにする。
  3. 3 ソテーパンをしっかり予熱して、牛肉・生姜・ゆで筍・干し椎茸を入れすぐ蓋をしてしばらく蒸し焼きにする。牛肉から脂が出てきたら炒める。
  4. 4 牛肉に火が通ったら、食べるラーユ大さじ1とa の調味料を加え最後にパプリカを火が通るまで炒めて出来上がり。

きっかけ

残った食べるラー油の消費。

おいしくなるコツ

食べるラー油は牛肉の下味と調味の2回に分けて使います。

  • レシピID:1190003166
  • 公開日:2012/03/30
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カテゴリ
たけのこ
料理名
チンジャオロースー
もぐもぐばばち
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