*天然だしの味噌汁 PART2* レシピ・作り方

*天然だしの味噌汁 PART2*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
小松菜のシャキシャキ感がおいしい。昆布は、切って保存しておきま~す☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2cmに切り、しめじは大きいようだったら、手で裂く。
    油揚げは細切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、昆布の細く切ったもの、かつおパック、油揚げを入れて、火にかける。
    沸騰してきたら、火を弱めて1の具材を入れる。
  3. 3 具材に火が通ったら、味噌で調えて、できあがり~

きっかけ

おうちにある野菜で。

おいしくなるコツ

味噌汁用の昆布は、写真にあるようにカットして陶器の入れものに入れています。すぐ使えて便利ですョ ^0^

  • レシピID:1190001617
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
小松菜 しめじ 豆腐 簡単
料理名
味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る