*天然だしの味噌汁 PART2* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は2cmに切り、しめじは大きいようだったら、手で裂く。
油揚げは細切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水を入れ、昆布の細く切ったもの、かつおパック、油揚げを入れて、火にかける。
沸騰してきたら、火を弱めて1の具材を入れる。 - 3 具材に火が通ったら、味噌で調えて、できあがり~
きっかけ
おうちにある野菜で。
おいしくなるコツ
味噌汁用の昆布は、写真にあるようにカットして陶器の入れものに入れています。すぐ使えて便利ですョ ^0^
- レシピID:1190001617
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません