*とろとろ野菜とがんもの煮物* レシピ・作り方

*とろとろ野菜とがんもの煮物*
  • 約1時間
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
フライパンで煮ると、面積が広くなるので全体に味がしみこみやすく、火の通りも早く、美味しくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、縦半分に切り、さらに半分に切って半月切りに厚めに切る。
    にんにくは、皮を剥いて根本を切り、まるごと使います。
  2. 2 にんじんとしいたけは、1cmほどの厚さにザクザク切る。
    しめじは、適当にほぐす。
  3. 3 油をひいたフライパンに、豚肉を入れて炒める。
    色が変わってきたら、1と2の野菜を入れ、水を1カップ半入れて落し蓋をし10分煮込む。
  4. 4 出てきたアクをとり、がんもを入れ、調味料で味付ける。
    さらに、弱火で10分ほど煮込んで味がしみこんだらできあがり。

きっかけ

家にある野菜で何とか美味しい煮物を作りたくて、にんにくもあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

がんもに限らず、厚揚げでも美味しいです。にんにくがたまらない!お弁当に入れる時は、にんにく抜きでどうぞ。煮物全体に、にんにくの旨みがいきわたって、ホントおいし~い。

  • レシピID:1190000234
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
がんも 野菜 豚肉 煮物
料理名
煮物
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る