お家フレンチ♪白身魚のムニエル バターぽん酢ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(鱈などの切り身) 2切
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 適量(大さじ1)
- サラダ油 大さじ1
- 白ワイン 大さじ2
- バター 10g
- かき醤油ぽん酢 大さじ2
- 付け合わせ野菜(お好みで) 適量
作り方
- 1 白身魚に塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、皮目から焼く。(片面2〜3分ずつ)
焼き色がついたら白ワインを入れて約1分蒸し焼きする。 - 3 白身魚を取り出し、フライパンにバター、「かき醤油ぽん酢」を入れて煮立たせる。
- 4 付け合わせ野菜(アスパラガス・紫玉ねぎ、ヤングコーン、ブロッコリースプラウトなど)と共に皿に盛付け、【3】のソースをかける。
きっかけ
牡蠣エキス入りの「かき醤油ぽん酢」はお料理の味を一層引き立て、和食から中華までアレンジ自在にお使いいただけます。
おいしくなるコツ
10分~20分前に白身魚に塩・こしょうを振って余分な水分を出すことで、臭みを取り除けます。 出た水分をキッチンペーパーなど拭き取ってから小麦粉をまぶして、余分な粉ははたいて落としてください。
- レシピID:1180014947
- 公開日:2021/07/09
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