お家フレンチ♪白身魚のムニエル バターぽん酢ソース レシピ・作り方

お家フレンチ♪白身魚のムニエル バターぽん酢ソース
  • 約15分
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
「かき醤油ぽん酢」で作ったバターぽん酢ソースが絶品です。

材料(2人分)

  • 白身魚(鱈などの切り身) 2切
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量(大さじ1)
  • サラダ油 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • バター 10g
  • かき醤油ぽん酢 大さじ2
  • 付け合わせ野菜(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 白身魚に塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、皮目から焼く。(片面2〜3分ずつ)
    焼き色がついたら白ワインを入れて約1分蒸し焼きする。
  3. 3 白身魚を取り出し、フライパンにバター、「かき醤油ぽん酢」を入れて煮立たせる。
  4. 4 付け合わせ野菜(アスパラガス・紫玉ねぎ、ヤングコーン、ブロッコリースプラウトなど)と共に皿に盛付け、【3】のソースをかける。

きっかけ

牡蠣エキス入りの「かき醤油ぽん酢」はお料理の味を一層引き立て、和食から中華までアレンジ自在にお使いいただけます。

おいしくなるコツ

10分~20分前に白身魚に塩・こしょうを振って余分な水分を出すことで、臭みを取り除けます。 出た水分をキッチンペーパーなど拭き取ってから小麦粉をまぶして、余分な粉ははたいて落としてください。

  • レシピID:1180014947
  • 公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理ポン酢ムニエルその他のさかな全般魚のおもてなし料理
関連キーワード
ムニエル フレンチ おもてなし料理 簡単
料理名
白身魚のソテー バターぽん酢ソース
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る