減塩かき醤油で簡単!しらたきの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しらたきは熱湯で2〜3分茹でてざるにあげて冷まし、食べやすい長さに切る。
もやしも熱湯でさっと茹でて冷ましておく。
きゅうりは千切り、ハムは細切りにする。 - 2 錦糸卵は溶き卵に砂糖、塩(各少々)を混ぜ、薄焼き卵を作る。あら熱がとれたら千切りする。
- 3 【A】をよく混ぜ合わせておく。
- 4 ボウルに具材をすべて合わせ、食べる直前に【3】で和える。お好みで減塩かき醤油(分量外)を添える
きっかけ
減塩かき醤油は、有機醤油を使用した減塩タイプのかき醤油です。かき醤油の美味しさそのままで、塩分を40%カットしました。 だしやエキスのうま味成分が、減塩による物足りなさをカバーしています。
おいしくなるコツ
しらたきともやしの水気をしっかり切ってください。
- レシピID:1180014793
- 公開日:2021/07/15
関連情報
- 料理名
- しらたきの中華風サラダ
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塩分控えめのかき醤油と低カロリーなしらたきを使っているので、カロリーを気にせずバクバク食べられます。