「かき醤油」で簡単♪お雑煮 レシピ・作り方

「かき醤油」で簡単♪お雑煮
  • 約30分
  • 500円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
「かき醤油」を使うだけで素材の味を活かしたまま、簡単に美味しさアップ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブリに「かき醤油」(大さじ1/2)を絡めてグリルで焼く。
    丸餅は焼いておく。
  2. 2 ゆり根は、1枚ずつにはがし、酢を入れた熱湯で下茹でする。
    にんじんは花形などにカットし、柔らかく茹でる。
    ほうれん草はさっと湯通しし、冷水にとって絞っておく。
  3. 3 鍋に【A】を合わせ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 器に下準備した具材を盛り付け、【3】を注ぐ。

きっかけ

「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。

おいしくなるコツ

ブリとお餅を焼いて香ばしくするのがポイントです。

  • レシピID:1180014751
  • 公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
お雑煮簡単おもてなし料理冬のおもてなし料理魚のおもてなし料理簡単おせち料理
関連キーワード
かき醤油 正月 ブリ
料理名
お雑煮
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る