「かき醤油」で簡単♪お雑煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ブリに「かき醤油」(大さじ1/2)を絡めてグリルで焼く。
丸餅は焼いておく。 -
2
ゆり根は、1枚ずつにはがし、酢を入れた熱湯で下茹でする。
にんじんは花形などにカットし、柔らかく茹でる。
ほうれん草はさっと湯通しし、冷水にとって絞っておく。 - 3 鍋に【A】を合わせ、ひと煮立ちさせる。
- 4 器に下準備した具材を盛り付け、【3】を注ぐ。
きっかけ
「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
ブリとお餅を焼いて香ばしくするのがポイントです。
- レシピID:1180014751
- 公開日:2021/07/30
関連情報
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません