白菜とベーコンの醤油炒め レシピ・作り方

白菜とベーコンの醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
1品足りないときに、さっとできるおかず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉と芯に分け、葉はざく切り、芯は2㎝幅ぐらいに切る。
    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱しベーコン→白菜の芯の順に炒める。
  3. 3 火が通ったら白菜の葉も加えてさっと炒める。
    しょうゆを入れて炒め合わせ、こしょうをふって完成。

きっかけ

白菜を使い切りたかったときに作りました。

  • レシピID:1180014038
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
料理名
白菜とベーコンの醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る