鯵のレモンオイル焼き レシピ・作り方

鯵のレモンオイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
chiebaa
chiebaa
お刺身用の鯵でしたが、今回は焼いておかずにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あじは
    エラと腸・ゼイゴを取り背中に切り目を入れます。
    塩を手に取り全体にすりこみます。
  2. 2 テフロンフライパンにオリーブオイルをひき、あじにレモンをのせ蓋をして中火で5分焼きます。
  3. 3 しめじをほぐし、オクラは乱切りにします。
  4. 4 しめじとオクラをフライパンに入れ、塩コショウをひとふりします。
    中火で蓋をして5分焼いて出来上がりです。

きっかけ

刺し身用の鯵を3尾買ったので2尾は焼いて1尾は生で食べることにしました。 フライパンで焼くと後片付けも楽なので魚をよく食べます。

  • レシピID:1180012465
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理その他の魚料理
関連キーワード
あじの料理 焼き魚 オリーブオイル焼き オクラ
料理名
あじのオリーブオイル焼き
chiebaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る