鯵のレモンオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あじは
エラと腸・ゼイゴを取り背中に切り目を入れます。
塩を手に取り全体にすりこみます。 - 2 テフロンフライパンにオリーブオイルをひき、あじにレモンをのせ蓋をして中火で5分焼きます。
- 3 しめじをほぐし、オクラは乱切りにします。
-
4
しめじとオクラをフライパンに入れ、塩コショウをひとふりします。
中火で蓋をして5分焼いて出来上がりです。
きっかけ
刺し身用の鯵を3尾買ったので2尾は焼いて1尾は生で食べることにしました。 フライパンで焼くと後片付けも楽なので魚をよく食べます。
- レシピID:1180012465
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- 料理名
- あじのオリーブオイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません