じゃがいものドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは2cm角ぐらいに切り、水にさらす。水分を切って耐熱皿に入れ、軽くラップをしてレンジでやわらかくしておく。
-
2
にんじん・タマネギはみじん切り、しょうが・にんにくもみじん切りにしておく。
●は混ぜ合わせておく。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・しょうがを入れて炒め、香りが出たらタマネギ・にんじんを炒める。
しんなりしてきたらひき肉を加えてパラパラになるまでさらに炒める。 -
4
じゃがいもも加えてサッと炒め、小麦粉・カレー粉を入れて混ぜる。
●を加えて弱火にし、10分ほど煮込む。 - 5 水分が少なくなったら味をみて塩・コショウし、ご飯と一緒に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)