鮭と白菜のバター醤油蒸し レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、しっかり水切りする。水切りしたら一口サイズに切る。
- 2 鮭は塩を振り、5分程度置く。5分たったら表面の水分を拭き取り、一口サイズに切る。
- 3 ★調味料は混ぜ合わせておく。
- 4 白菜はザク切り、長ネギは斜め切りにする。
- 5 フライパンに白菜、長ネギを入れる。★調味料、鮭、豆腐を入れ、バターを乗せる。
- 6 蓋をして、弱めの中火で加熱する。具材に火が通ったら完成です。
きっかけ
簡単で栄養満点の一品が作りたくて。
おいしくなるコツ
味の濃さはお好みで調整してください。白菜が無い場合は、キャベツでも美味しいです!
- レシピID:1170025194
- 公開日:2023/09/21
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