包丁いらず♬ひじきと豆腐のカラフル炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包みしっかり水切りする。
- 2 ツナは軽く油を切る。
- 3 フライパンに油と生姜チューブを熱し、香りが立ったらミックスベジタブルを入れて炒める。(1〜2分程度)
- 4 3に、水切りした豆腐を崩し入れ、炒める。(手で崩せばOKです!)
- 5 4に、ひじき缶を入れ、炒める。
-
6
ツナ、★調味料を入れ、炒める。
5分程度弱めの中火で炒めて完成です。
きっかけ
包丁を使うのが面倒なので!
おいしくなるコツ
味の濃さはお好みで調整してください。 豆腐はしっかり水切りしてください。
- レシピID:1170025168
- 公開日:2023/09/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/10/23 17:59さえの小さな食卓。さん♪カラフルで栄養満点のおかずが、簡単に作れて嬉しいです!とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o