鶏むね肉のゆず胡椒かす漬け レシピ・作り方

鶏むね肉のゆず胡椒かす漬け
  • 約30分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
とりむね肉を、柚子胡椒味噌と酒粕に漬けて焼きます。ちょっとオトナな、料亭風の胸肉です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで穴を空ける。
    ☆の調味料を混ぜておく。ねぎはぶつ切りにする。
  2. 2 鶏肉と1で合わせた調味料をポリ袋に入れ、しっかりもみこんで1日程度漬け込む。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2の鶏肉を皮を下にして焼く。(焼く前に、軽く鶏肉に付いた酒粕を拭いてください。)
  4. 4 皮に焼き色がついたら、裏返し、ネギを入れる。
  5. 5 鶏肉に中まで火が通ったら完成です。お好みで、柚子胡椒をのせてお召し上がりください。

きっかけ

和風の胸肉が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで調整してください。 酒粕は焦げやすいので、強火で焼かないほうが良いです。

  • レシピID:1170024400
  • 公開日:2022/09/05
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カテゴリ
簡単鶏肉料理柚子胡椒酒粕鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 柚子胡椒 酒粕 簡単
料理名
鶏胸肉柚子胡椒焼き
さえの小さな食卓。
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