鶏むね肉のゆず胡椒かす漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉はフォークで穴を空ける。
☆の調味料を混ぜておく。ねぎはぶつ切りにする。 - 2 鶏肉と1で合わせた調味料をポリ袋に入れ、しっかりもみこんで1日程度漬け込む。
- 3 フライパンに油を熱し、2の鶏肉を皮を下にして焼く。(焼く前に、軽く鶏肉に付いた酒粕を拭いてください。)
- 4 皮に焼き色がついたら、裏返し、ネギを入れる。
- 5 鶏肉に中まで火が通ったら完成です。お好みで、柚子胡椒をのせてお召し上がりください。
きっかけ
和風の胸肉が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒はお好みで調整してください。 酒粕は焦げやすいので、強火で焼かないほうが良いです。
- レシピID:1170024400
- 公開日:2022/09/05
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉柚子胡椒焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひっきー、、、2022/09/06 20:05美味しかったです