☆簡単☆ピーマンのそぼろケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3~4個
- 合挽き肉(豚挽き肉でも大丈夫です) 100g
- ☆ケチャップ 大さじ1半
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1半
- ☆酒 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
- コーン缶 半分
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 ピーマンは半分に切り種を取り、6〜8等分くらいに角切りにする。☆の調味料は混ぜておく。コーンは水を切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、ひき肉を炒める。色がつき始めたら、1の調味料でしっかり味をつける。
- 3 ピーマンとコーンを入れ炒め合わせる。ピーマンが少ししんなりしたら、塩こしょうで味を整える。
きっかけ
こどもが好きなコーンとケチャップを使えばたくさんピーマンを食べてくれるかな、、、と思いました。
おいしくなるコツ
ひき肉に調味料の味をしっかりつけるとおいしくなります。
- レシピID:1170024334
- 公開日:2022/08/25
関連情報
- 料理名
- ピーマンとひき肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません