ゴマ油で炒めて作る豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむいて、2つ(大きければ4つ)に切る
にんじん、大根は1cm程度の厚さの半月切り(大きければさらに半分)にする
長ネギは斜めに切る
しいたけは4つに切る -
2
しめじは小房に分ける
糸こんにゃくは短く切ってから茹でてざるで水を切る -
3
鍋にごま油を入れて火にかけて、豚肉を炒める
豚肉の色が変わってきたら、大根、にんじん、長ネギ、里芋を入れて炒める - 4 2~3分炒めたら、しめじ、しいたけ、糸こんにゃくを加えて、さらに2~3分炒める
- 5 水を入れて、和風だしの素を加えて、蓋をして20分程度加熱する(沸騰したら、弱火にする)
- 6 味噌を加えて、さらに5分ぐらい加熱して、必要なら、醤油を加えて味を調える
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2021/03/21 13:35ご馳走様でした\(^-^)/