我が家の定番♪鶏釜飯 レシピ・作り方

我が家の定番♪鶏釜飯
  • 約1時間
  • 500円前後
yummymammy
yummymammy
我が家では夕飯メニューに悩んだ時はこれ!
卵焼き、ほうれん草のおひたし、味噌汁があれば献立が完成する優秀レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1cm角、にんじんは薄いいちょう切り、しいたけは薄切り、油揚げは2cm長さの細切りにする。
    乾燥芽ひじきは、水で戻しておく。
  2. 2 鶏もも肉に、◎めんつゆで下味をつけておく。
  3. 3 いつもの水加減で米の水加減をセットし、茅乃舎だしパックを破って入れる。その上から切った材料を全て入れる。濃い味好みの場合は白だしを追加する。
  4. 4 炊飯器に入れ、スタート

きっかけ

おだしの効いたおいしい鶏釜飯が食べたくて。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいので、おにぎりにして翌日のお弁当にも。鶏の皮はお好みで入れてもいいですが、我が家では取りのぞくようにしています。

  • レシピID:1170021039
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏飯
yummymammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る