ホットクックでクリームパスタ レシピ・作り方

ホットクックでクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
yummymammy
yummymammy
ホットクックで簡単にもっちりパスタ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、エリンギ、ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 ほうれん草は5cm長さに切る。
  3. 3 パスタを半分に手で折り、ホットクックな内鍋に入れオリーブオイル大さじ1をからめる。
  4. 4 ほうれん草以外の◎材料を全て内鍋に入れ、上から水、牛乳を加える。
    ホットクックのナポリタン風パスタメニューを選択し、スタートする。
  5. 5 出来上がったら、ピザ用チーズとほうれん草を入れて混ぜる。蓋をして追加で1分加熱する。塩胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

パスタを別茹でせずに、ホットクックのみで手軽にもっちりパスタが作りたかったから。

おいしくなるコツ

パスタがくっつかないように、あらかじめオリーブオイルをからめるのを忘れないようにしてください。

  • レシピID:1170020945
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
yummymammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 拓ゆう
    拓ゆう
    2021/07/31 20:12
    ホットクックでクリームパスタ
    エリンギに加えて、舞茸も追加して作ってみました。とても美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る