★納豆ごはん★しらすとおくら レシピ・作り方

★納豆ごはん★しらすとおくら
  • 約10分
  • 100円以下
☆haruru☆
☆haruru☆
栄養満点!我が家の定番「納豆ごはん」です♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 温かいご飯 1膳
  • 生卵 1個
  • しらす 大さじ1.5
  • おくら 1本
  • 小ねぎ 1本
  • 焼きのり 1/4枚

作り方

  1. 1 塩ゆでしたおくら、小ねぎは、小口切りにして、器に盛っておく。
    焼きのりは、食べやすい大きさに、しらすも器に盛る。
  2. 2 納豆と添付のだし、からしを入れてかき混ぜる。生卵→おくらと小ねぎも加え混ぜる。あたたかいご飯の上にしらすをかけて、納豆を流し入れ、焼きのりをのせ出来上がり!

きっかけ

ずーっとこの具材が定番です。小ねぎの代わりに長ネギの時もあります。

おいしくなるコツ

よく納豆をかき混ぜること!です。

  • レシピID:1170019618
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆海苔朝食の献立(朝ごはん)長ネギ(ねぎ)オクラ
関連キーワード
納豆 しらす おくら
料理名
納豆ごはん
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る