★納豆ごはん★しらすとおくら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩ゆでしたおくら、小ねぎは、小口切りにして、器に盛っておく。
焼きのりは、食べやすい大きさに、しらすも器に盛る。 - 2 納豆と添付のだし、からしを入れてかき混ぜる。生卵→おくらと小ねぎも加え混ぜる。あたたかいご飯の上にしらすをかけて、納豆を流し入れ、焼きのりをのせ出来上がり!
きっかけ
ずーっとこの具材が定番です。小ねぎの代わりに長ネギの時もあります。
おいしくなるコツ
よく納豆をかき混ぜること!です。
- レシピID:1170019618
- 公開日:2020/12/06
関連情報
- 料理名
- 納豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません