★あと一品★かぼちゃとさつま揚げ煮 レシピ・作り方

★あと一品★かぼちゃとさつま揚げ煮
  • 約15分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
ほくほくかぼちゃが、和風だしをよく吸い味がしみ込んでおいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
  2. 2 ●を小鍋に入れて、野菜を加える。
  3. 3 味をしみ込ませます。ある程度かぼちゃがやわらなくなったら、火を止めてしばらく放置する。
  4. 4 器にもり出来上がり!

きっかけ

和風だしと一緒に煮込む「かぼちゃ」は味ががしみ込んでおいしいので。

おいしくなるコツ

かぼちゃが、柔らかくなってら、かき混ぜすぎると形がかわってしまうので、注意です。

  • レシピID:1170018714
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の加工食品にんじん夕食の献立(晩御飯)その他のつゆ
関連キーワード
かぼちゃ さつま揚げ 創味つゆ にんじん
料理名
かぼちゃの煮物
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る