★あと一品★かぼちゃとさつま揚げ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を準備する。
- 2 ●を小鍋に入れて、野菜を加える。
- 3 味をしみ込ませます。ある程度かぼちゃがやわらなくなったら、火を止めてしばらく放置する。
- 4 器にもり出来上がり!
きっかけ
和風だしと一緒に煮込む「かぼちゃ」は味ががしみ込んでおいしいので。
おいしくなるコツ
かぼちゃが、柔らかくなってら、かき混ぜすぎると形がかわってしまうので、注意です。
- レシピID:1170018714
- 公開日:2020/09/20
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません