鶏ごぼうそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜はすりおろす。
玉ねぎはみじん切り、ごぼうはささがきにして水にさらしておく。 - 2 フライパンにごま油、生姜を入れて火にかけ香りが出るまで炒める。
- 3 2に鶏ひき肉を入れて全体が白っぽくなるまで炒める。
-
4
3に玉ねぎ、ごぼうを入れて炒める。
野菜にも火が通ったら酒、みりんを入れてひと煮立ちさせる。 - 5 4に醤油を加えてよく混ぜ、汁気が無くなるまで炒り煮にする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
conori8282
食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪
レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)