鶏ごぼうそぼろ レシピ・作り方

鶏ごぼうそぼろ
  • 約15分
conori8282
conori8282
野菜でかさ増し☺

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。
    玉ねぎはみじん切り、ごぼうはささがきにして水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにごま油、生姜を入れて火にかけ香りが出るまで炒める。
  3. 3 2に鶏ひき肉を入れて全体が白っぽくなるまで炒める。
  4. 4 3に玉ねぎ、ごぼうを入れて炒める。
    野菜にも火が通ったら酒、みりんを入れてひと煮立ちさせる。
  5. 5 4に醤油を加えてよく混ぜ、汁気が無くなるまで炒り煮にする。

きっかけ

在庫の食材で作ろうと思いました。

  • レシピID:1170016998
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉鶏そぼろ新玉ねぎ玉ねぎごぼう
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る