自宅で簡単。豆乳しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

自宅で簡単。豆乳しゃぶしゃぶ
  • 約30分
  • 2,000円前後
ほっぷ。ステップ
ほっぷ。ステップ
無調整豆乳を、美味しく簡単に食べれて野菜も一杯食べれちゃうメニューです。残ったら、次の日は鍋にリメイク。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①鍋に●印の水、顆粒だしを入れ火にかける。
  2. 2 ② ①に残りの●印 無調整豆乳、めんつゆを加えて
    鍋の準備は完了。
  3. 3 ③小松菜、長ネギは洗い 食べやすい大きさに切る。
    わが家では、小松菜3等分位。長ネギは、斜め薄切り。
  4. 4 ④ぶなしめじ、まいたけは、食べやすい大きさにバラして おく。キクラゲは、乾燥なのでぬるま湯に浸して戻し 硬い部分は、取り除き切っておく。
  5. 5 ⑤豆腐は、等分に切り、しらたきはザルにあげて軽く水洗いし水気を切っておく。
  6. 6 ⑥豚肉は、それぞれ 取りやすいように1枚ずつ 並べておく。勿論、買ってきたままでも良い。
  7. 7 ⑦ ②の鍋を火にかけ沸騰したら野菜を入れ 肉は、食べるタイミングで しゃぶしゃぶして、ポン酢で召し上がれ。

きっかけ

スーパーへ この時期行くと安い冷しゃぶ用肉が売っているので、冷しゃぶだと余り野菜とれないけど、しゃぶしゃぶにしたら野菜も一杯食べれるし 野菜の下処理も簡単なので、作ってみた。

  • レシピID:1170012073
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る