具沢山!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根はさっと洗って戻す。油揚げは油抜きをして、人参、椎茸すべて千切りにする。
しらたきは湯通しして長ければ包丁を入れて手頃な長さに切る。 - 2 鍋に油揚げ、人参、戻した切り干し大根を入れてさっと炒める。油揚げの油で炒めるので余計に油は使いません。
- 3 出し汁を入れ、しらたき、椎茸、砂糖、みりん、酒を入れて10分程煮る。
- 4 塩、醤油を入れて煮汁がなくなるまで弱火で煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
conori8282
食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪
レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)