豆ハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、縦半分に切って1cm幅に切る。
人参は5厚さくらいの半月切りにする。
しめじは、石づきをとって、ばらす。 - 2 鍋に、箱の表示通りの水、玉ねぎ、人参、しめじを入れて、火にかける。
-
3
具に火が通ったら、水気を切った豆を入れて、火を止める。
ルウを入れて、溶かしたら、弱火でとろみがつくまで煮込む。 - 4 ご飯と一緒にどうぞ。
きっかけ
豆の水煮をたくさん買ったので
おいしくなるコツ
玉ねぎはたっぷりが美味しいです。 ミックスビーンズがいろいろな食感を楽しめるのでおすすめです。
- レシピID:1170008911
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません