すだちトロロぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
みょうがは細かく切っておき、長いもはすりおろしておきます。
スダチは半分に切っておきます。 -
2
お鍋に
お湯
を入れて
うどん
を入れて1分ほど茹でて
冷水
で洗って、
器
に入れます。 -
3
そこへ
卵・みょうが・すりおろした長いも・スダチ
をおいて
めんつゆ
をかければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
てつやんやん
おっさんの男料理!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rinmama94592014/10/12 23:08ネギ多めで!ご馳走様でした。
-
Polaris362012/11/02 08:13おはようございます?初めまして?
私は讃岐うどんで有名な香川県です。
毎日でも食べたい!(メッチャうまかね~)おごちそうさま(^_-)-☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)