自家製ミートソーススパゲティ レシピ・作り方

自家製ミートソーススパゲティ
  • 約30分
  • 500円前後
てつやんやん
てつやんやん
細かく野菜を入れることができます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・しいたけは細かく刻んでおきます。
    フライパンに玉ねぎ・しいたけ・ホールトマト・合い挽き肉・塩コショウ電子レンジコンソメキューブを入れます。
  2. 2 そして15分ほどしっかりと煮込み、全ての具材に火が通ればケチャップで味を整えます。
    その横でお鍋にお湯をはり沸騰させ、パスタを入れて8分ほど茹でます。
  3. 3 パスタが茹で終われば、フライパンの中に入ってるパスタソースに絡めて完成です。

きっかけ

合い挽き肉があったので

  • レシピID:1170021209
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る