簡単、おいいしい!ニラ玉とりそぼろ♪ レシピ・作り方

簡単、おいいしい!ニラ玉とりそぼろ♪
  • 約10分
  • 100円以下
pocapoka
pocapoka
ちょー簡単で、本格的な味ができます!

材料(2~3人分)

  • 鶏ももミンチ 100g
  • ニラ ひと束
  • 3コ
  • 味覇(ウェイパー) 小さじ1
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 ニラを5cmぐらいに切る。
  2. 2 フライパンに、鶏ミンチを入れ、ほぐしながら焼く。
    ミンチの色が変わってきたら、ニラを加え、味覇を入れて、更に焼く。
  3. 3 全体に火が通ったら、溶き卵を入れて、さっと火を通し、フライパンのふちにしょうゆを少量たらして、風味づけをしたらできあがり。

    卵は、半熟、固めなどお好みで♪

きっかけ

ニラが安く、たまごが使いたいな・・・ニラ玉・・・だけじゃぁなと、考えたものです。 ごはんに合うと、絶賛でした。

おいしくなるコツ

味覇(ウェイパー)は、中国?の調味料です。コンソメみたいな感じで、これだけで、中華スープの味が出ます。炒め物に入れるだけで、本格的な味が出せます♪ ない方は、塩コショウとしょうゆだけでも、美味しいです(^ω^)

  • レシピID:1170002231
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら鶏ひき肉
関連キーワード
ニラ 鶏ミンチ おかず
料理名
ニラ玉
pocapoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る