簡単、おいいしい!ニラ玉とりそぼろ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニラを5cmぐらいに切る。
-
2
フライパンに、鶏ミンチを入れ、ほぐしながら焼く。
ミンチの色が変わってきたら、ニラを加え、味覇を入れて、更に焼く。 -
3
全体に火が通ったら、溶き卵を入れて、さっと火を通し、フライパンのふちにしょうゆを少量たらして、風味づけをしたらできあがり。
卵は、半熟、固めなどお好みで♪
きっかけ
ニラが安く、たまごが使いたいな・・・ニラ玉・・・だけじゃぁなと、考えたものです。 ごはんに合うと、絶賛でした。
おいしくなるコツ
味覇(ウェイパー)は、中国?の調味料です。コンソメみたいな感じで、これだけで、中華スープの味が出ます。炒め物に入れるだけで、本格的な味が出せます♪ ない方は、塩コショウとしょうゆだけでも、美味しいです(^ω^)
- レシピID:1170002231
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません