タラのトマトスープ レシピ・作り方

タラのトマトスープ
  • 約30分
  • 500円前後
ヒカポン
ヒカポン
トロトロの白菜、美味しいですよ~タラも美味しい!

材料(2人分)

  • タラ切り身 2切れ
  • 白菜 1/6
  • 小松菜 5株
  • ブロッコリーの茎 一株分
  • 玉ねぎ 半玉
  • 豆腐(さいの目) 半丁
  • トマトピューレ(市販品) 一袋
  • 料理酒 50ml
  • 塩麹 大さじ2強
  • 粗塩 小さじ1/2
  • 400ml

作り方

  1. 1 白菜は、2センチ程度に切る。
    玉ねぎは、スライスする。
    ブロッコリーの茎は、皮を剥き、食べやすく切る。
    タラの切り身は、骨を取りのぞく。
    小松菜は、硬い部分を切り食べやすく切る。
  2. 2 鍋に、玉ねぎを入て水から煮て、沸騰したら、白菜を入れて煮込む。
    白菜が柔らかくなったら、小松菜、ブロッコリーの茎、豆腐を入れて煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったら、トマトピューレ、料理酒、塩麹、粗塩で、味をつける。
    タラを入れて煮込む。
  4. 4 器に盛り付け、完成

きっかけ

手軽にスープがのみたくて。

  • レシピID:1160057211
  • 公開日:2024/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら白菜スープ
ヒカポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る