タラのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、2センチ程度に切る。
玉ねぎは、スライスする。
ブロッコリーの茎は、皮を剥き、食べやすく切る。
タラの切り身は、骨を取りのぞく。
小松菜は、硬い部分を切り食べやすく切る。 -
2
鍋に、玉ねぎを入て水から煮て、沸騰したら、白菜を入れて煮込む。
白菜が柔らかくなったら、小松菜、ブロッコリーの茎、豆腐を入れて煮込む。 -
3
具材に火が通ったら、トマトピューレ、料理酒、塩麹、粗塩で、味をつける。
タラを入れて煮込む。 - 4 器に盛り付け、完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ヒカポン
こんにちは、はじめまして。
料理は、あまり得意でない、ピカポンです。
調味料や砂糖を極力使わない料理で、美味しいと思ったレシピを載せています。
砂糖の代わりは、主にみりんです。
生姜が好きなので、よく食べています。
塩麹や甘酒は手作りしてます。
最近は、野菜干したり、蒸してます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)