にんにく効いてる!!キャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を取り除き、食べやすい大きさのざく切りにする。
葉の硬い芯は、縦に3等分に切り、火が通りやすくする。 - 2 鉄フライパンに、にんにくオイル漬けをにんにく多めで入れて、香りが立つまで熱してから、キャベツを炒める。
- 3 キャベツがしんなりしてきたら、調味料で味をつける。
-
4
器に盛り付ける。
お弁当にもオススメです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 キャベツガーリック・にんにく
ヒカポン
こんにちは、はじめまして。
料理は、あまり得意でない、ピカポンです。
調味料や砂糖を極力使わない料理で、美味しいと思ったレシピを載せています。
砂糖の代わりは、主にみりんです。
生姜が好きなので、よく食べています。
塩麹や甘酒は手作りしてます。
最近は、野菜干したり、蒸してます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)