キャベツの土佐和え✿お弁当おかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 大1/2枚位
- *めんつゆ(3倍濃縮) 小匙1/3位
- *カツオ節 2つまみ位
作り方
-
1
キャベツは食べやすい幅に切り(今回は1cm位)、さっと茹でるかレンジ加熱しておく。
-
2
*を加えて和える。
-
3
カツオ節の塩気があるので
めんつゆは入れ過ぎずに♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)お弁当 キャベツ
- 料理名
- キャベツのおかか和え

寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
93 件
つくったよレポート(93件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
プチ箸休め♪