豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
minie32
minie32
豆腐はしっかり水切りする

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600w)で約1分加熱し、水切りする
  2. 2 ポリ袋に、≪手順1≫で水切りした豆腐と豚ひき肉とたまねぎを入れて、しっかりもんで混ぜる
  3. 3 手のひらサイズのハンバーグの形をつくる
  4. 4 フライパンに油をひく ≪手順3≫を入れ、オイスターソースを入れて片面ずつ焼く
  5. 5 竹串を刺して、真ん中までしっかり火が通っていたら完成

きっかけ

豆腐入りのハンバーグが食べたかった

おいしくなるコツ

袋に入れてから手で混ぜて、使い終わったら捨てるだけ、洗い物が1つ減ります

  • レシピID:1160052519
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ豚ひき肉オイスターソース
料理名
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る