豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600w)で約1分加熱し、水切りする
- 2 ポリ袋に、≪手順1≫で水切りした豆腐と豚ひき肉とたまねぎを入れて、しっかりもんで混ぜる
- 3 手のひらサイズのハンバーグの形をつくる
- 4 フライパンに油をひく ≪手順3≫を入れ、オイスターソースを入れて片面ずつ焼く
- 5 竹串を刺して、真ん中までしっかり火が通っていたら完成
きっかけ
豆腐入りのハンバーグが食べたかった
おいしくなるコツ
袋に入れてから手で混ぜて、使い終わったら捨てるだけ、洗い物が1つ減ります
- レシピID:1160052519
- 公開日:2021/06/02
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません