茄子とにんじんと油揚げと「かぼちゃ」の味噌汁 レシピ・作り方

茄子とにんじんと油揚げと「かぼちゃ」の味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
minie32
minie32
冷蔵庫の残りものを入れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り除く 1cm幅に輪切りする
  2. 2 にんじんも皮を剥いてから、1cm幅に輪切りする
  3. 3 かぼちゃは種を取り除く 1cm幅に切る
  4. 4 油揚げは1cm幅に切る
  5. 5 お鍋に水を入れる 茄子、にんじん、油揚げ、を入れて強火で加熱する
  6. 6 にんじんに火が通ったら、カボチャを入れ、強めの中火で加熱する
  7. 7 味噌とみりんを入れる 味噌が溶けたら火を止める
  8. 8 器に入れたら完成

きっかけ

かぼちゃの消費

  • レシピID:1160056312
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃなすの味噌汁にんじん油揚げの味噌汁
関連キーワード
味噌汁 かぼちゃ にんじん 茄子
料理名
茄子とにんじんと油揚げと「かぼちゃ」の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る