にんじんの皮も「食べきり」 山芋と玉ねぎのおから煮 レシピ・作り方

にんじんの皮も「食べきり」 山芋と玉ねぎのおから煮
  • 約15分
  • 500円前後
minie32
minie32
甘くしたいので蜂蜜を使用

材料(3人分)

  • 人参の皮 適量(5g程度)
  • 玉ねぎ 10g
  • 山芋 10g
  • おからパウダー 大さじ8
  • 蜂蜜(マヌカハニー) 小さじ1
  • 塩胡椒 小さじ2
  • フライパンの高さ3分の2

作り方

  1. 1 ニンジンを水洗い後、ピーラーで皮を剥く 皮部分は4㎝幅に切る
  2. 2 玉ねぎは軽く水洗い後皮を剥き、2㎝角切りに切る
  3. 3 山芋は水洗い後皮を剥き、1㎝角切りにする
  4. 4 フライパンに、高さ2/3ぐらいの水を入れる
  5. 5 人参の皮と山芋と玉ねぎを入れ、中火で煮る 灰汁が出れば取り除く
  6. 6 にんじんの皮が柔らかくなったら弱火にする おからパウダーを入れ塩胡椒を振ってから、混ぜる
  7. 7 蜂蜜を入れ、溶けるまで加熱する
  8. 8 お皿に移したら完成

きっかけ

にんじんの皮を使いたい

  • レシピID:1160056537
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん玉ねぎスープ玉ねぎ山芋おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る