にんじんの皮も「食べきり」 山芋と玉ねぎのおから煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンジンを水洗い後、ピーラーで皮を剥く 皮部分は4㎝幅に切る
- 2 玉ねぎは軽く水洗い後皮を剥き、2㎝角切りに切る
- 3 山芋は水洗い後皮を剥き、1㎝角切りにする
- 4 フライパンに、高さ2/3ぐらいの水を入れる
- 5 人参の皮と山芋と玉ねぎを入れ、中火で煮る 灰汁が出れば取り除く
- 6 にんじんの皮が柔らかくなったら弱火にする おからパウダーを入れ塩胡椒を振ってから、混ぜる
- 7 蜂蜜を入れ、溶けるまで加熱する
- 8 お皿に移したら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)