「食べきり」 にんじん皮と蜜柑皮のせピーマン レシピ・作り方

「食べきり」 にんじん皮と蜜柑皮のせピーマン
  • 約30分
  • 300円前後
minie32
minie32
みかんの香りがあるので、調味料は不使用にしました

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • にんじんの皮 20cm
  • みかんの皮 手のひらサイズ
  • 適量(フライパンの高さ2cm)

作り方

  1. 1 にんじんを洗ってから皮をむく 2cm幅に切る
  2. 2 みかんを洗ってから外皮をむく 2cm幅に切る
  3. 3 ピーマンの芯と種を取り除く 横半分に切る
  4. 4 小さめのフライパンに全材料を入れる 強めの弱火で加熱する
  5. 5 ピーマンに火が通ったら火を止める
  6. 6 お皿にピーマンをのせる
  7. 7 ピーマンの上に、みかんの皮とにんじんの皮をのせたら完成

きっかけ

みかんの皮が余ったのでつくりました

  • レシピID:1160056532
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンみかんにんじん
料理名
調味料なしで にんじんの皮とみかんの皮のせピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る