棒棒鶏サラダ レシピ・作り方

棒棒鶏サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ryyynu
ryyynu
低カロリー高タンパク質のおかずです♪
暑い夏にもぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に二等分し、1mm幅のななめ薄切りにする。
    玉ねぎは薄いスライスに、みょうがは千切りにして水にさらす。
  2. 2 鶏胸肉に酒を振り、肉に揉み込む。
    鍋に鶏肉と、肉がかぶるくらいの水を入れ、強火にかける。
  3. 3 沸騰したら3分ほど加熱した後、火を止め、茹で汁が冷めるまで放置する。
  4. 4 鶏胸肉が冷めたら、繊維に沿って鶏胸肉を裂く。
  5. 5 きゆまうり、鶏胸肉、玉ねぎ、みょうがの順に皿に重ね、和風ドレッシングをかける。

きっかけ

安かった鶏胸肉を棒棒鶏風サラダとして野菜をしっかり摂れる主菜として考えました。

  • レシピID:1160049925
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
ryyynu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る