棒棒鶏サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦に二等分し、1mm幅のななめ薄切りにする。
玉ねぎは薄いスライスに、みょうがは千切りにして水にさらす。 -
2
鶏胸肉に酒を振り、肉に揉み込む。
鍋に鶏肉と、肉がかぶるくらいの水を入れ、強火にかける。 - 3 沸騰したら3分ほど加熱した後、火を止め、茹で汁が冷めるまで放置する。
- 4 鶏胸肉が冷めたら、繊維に沿って鶏胸肉を裂く。
- 5 きゆまうり、鶏胸肉、玉ねぎ、みょうがの順に皿に重ね、和風ドレッシングをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バンバンジー
ryyynu
茶色飯は旨い…!
日頃のレシピを少しずつアップしていけたらと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
暑い夏にもぴったり!