トマトとなすのトロトロ卵スープ レシピ・作り方

トマトとなすのトロトロ卵スープ
  • 約10分
ryyynu
ryyynu
冷える時期に食べる夏野菜の体ほかほかスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトとなすは一口大の大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を熱し、煮たったらトマトとなすを加えて柔らかくなるまで煮込む。
    すり下ろしたしょうがを加える。
  3. 3 中華だしとこしょうで味を調える。
    火を強めてスープを沸騰させ、溶いた卵を回し入れ、半熟になって固まったら火を消す。
  4. 4 同量の水で溶いた水時片栗粉でとろみをつけ、器に盛ったら小口切りにしたこねぎを散らす。

きっかけ

体を冷やす夏野菜を、暖かく食べるためにスープにしました。

  • レシピID:1160050441
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープトマトスープ野菜スープ
ryyynu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る