きのこたっぷりハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにして電子レンジで1分加熱する。
-
2
ひき肉、たまねぎ、パン粉、卵、塩、こしょうを合わせてよく練る。
粘り気が出たら2等分にして小判型にする。 - 3 フライパンに油を熱し、②を両面焼く。肉汁が透明になったら皿に開ける。
- 4 ③のフライパンに、石突きを除いて小房に分けたきのこを加えて炒める。
-
5
全体に火が通ったら☆を加えて味付けする。
なじんだらハンバーグの上からかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません