きのこたっぷりハンバーグ レシピ・作り方

きのこたっぷりハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ryyynu
ryyynu
きのこたっぷりの秋に食べたいハンバーグです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにして電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 ひき肉、たまねぎ、パン粉、卵、塩、こしょうを合わせてよく練る。
    粘り気が出たら2等分にして小判型にする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②を両面焼く。肉汁が透明になったら皿に開ける。
  4. 4 ③のフライパンに、石突きを除いて小房に分けたきのこを加えて炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら☆を加えて味付けする。
    なじんだらハンバーグの上からかけて完成

きっかけ

秋に美味しいきのこをたっぷり味わえるハンバーグが食べたくて。

  • レシピID:1160050423
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
ryyynu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る