野菜も摂れる!もやし麻婆豆腐 レシピ・作り方

野菜も摂れる!もやし麻婆豆腐
  • 約10分
  • 500円前後
ryyynu
ryyynu
ねぎともやしがたっぷり入った野菜も食べられる麻婆豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをし、1.5cm角の賽の目切りにする。
    ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを香りが出るまで炒める。
    ねぎと挽肉を加えて、さらに炒める。
  3. 3 ひき肉の7割ほどに火が通ったら、もやしを加える。
  4. 4 全体に火が通ったら水を加え、ひと煮立ちしたら豆腐と☆を加えて軽く煮立たせる。
  5. 5 全体が馴染んだら、同量の水で溶いた片栗粉を回し入れてとろみをつける。

きっかけ

期限の短い豆腐ともやしの消費に!

  • レシピID:1160050440
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ryyynu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る